No
dia 20 de outubro, o Mesa Brasil Sesc em Joinville realizou o um seminário com
o tema “Produção e Consumo Sustentáveis – ODS nº 12”, com participação de 113
pessoas. O evento contou com a parceria do movimento
nacional ODS, Semana Lixo Zero, Rastro Soluções sustentáveis, Santa Xepa, Castelo
do Monte Café, Hipermercado Condor e Agrícola Polzin. A programação envolveu parceiros
doadores do Programa Mesa Brasil, instituições sociais cadastradas, acadêmicos,
produtores rurais, e interessados no tema proposto. O objetivo foi promover um espaço de conhecimento e discussão a respeito do
Direito Humano a Alimentação Adequada, apresentando ações que promovem o
consumo consciente, o controle do desperdício de alimentos e o aprofundamento
da cidadania.
Ao
longo do dia, pesquisadores e profissionais com expertise na área de Segurança Alimentar e Nutricional ministraram palestras
e comandaram debates sobre “Objetivos do Desenvolvimento Sustentável: o que é?
Apresentação do Movimento ODS Joinville”, “Comida de verdade, no campo e na
cidade – um olhar ao Direito Humano à Alimentação Adequada”, “Questão social na
garantia do DHHA no município de Joinville e perspectivas de sua superação”, “Sustentabilidade:
lixo zero, o que é e por onde começar?” Na ocasião, também foi apresentado o
trabalho desenvolvido pelo Mesa Brasil, com os resultados obtidos desde sua
chegada em Joinville.
Colaboração: Patrícia Girardi, nutricionista do Mesa Brasil Sesc em Joinville
Produção e Consumo Sustentáveis em pauta no Seminário Mesa Brasil
31/10/2017 - Atualizado em 10/11/2017 - 251 visualizações
0 Comentários